С Минюстом США будут судиться из-за отказа публиковать доклад Мюллера

С Минюстом США будут судиться из-за отказа публиковать доклад Мюллера

Укринформ
Против Минюста США подали иск из-за того, что ведомство не опубликовало доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве в выборы президента США.

Иск подал Научно-исследовательский Центр обработки электронной конфиденциальной информации США (Electronic Privacy Information Center, EPIC), информирует The Hill.

В Центре считают, что в министерстве нарушают закон о свободе информации, поскольку "содержание доклада Мюллера вызывает широкий общественный интерес". Также там хотят знать, мешал ли расследованию президент Дональд Трамп.

В связи с этим EPIC обратился с запросом о копии доклада в Минюст.

Читайте также: Мюллер завершил "российское" расследование – минюст США

Как сообщал Укринформ, в своем финальном докладе по "российскому" расследование спецпрокурор США Роберт Мюллер не рекомендовал выдвижение дополнительных обвинений против других фигурантов дела, в том числе из приближенных к президенту Трампу кругов.

В пятницу генеральный прокурор США сообщил, что офис спецпрокурора США Роберта Мюллера официально завершил расследование дела вмешательство РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году. Далее специальный прокурор США Уильям Барр должен представить отчет Конгресса, а также несекретную часть доклада для общественности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-