Помпео: США -

Помпео: США - "сила добра" для региона Ближнего Востока

Укринформ
Государственный секретарь США категорически опроверг утверждение, что непризнание Вашингтоном российской аннексии Крыма и намерении президента Трампа объявить суверенитет Израиля над Голанскими высотами является "политикой двойных стандартов".

Об этом он заявил в интервью британскому телеканалу Sky News, стенограмму которого обнародовал накануне Государственный департамент США.

"Вовсе нет, - прокомментировал Помпео вопрос о политике двойных стандартов. – Том, как президент (Трамп – ред.) поступил с Голанскими высотами является признанием реальной ситуации на местах, а также ситуации безопасности, что является необходимым для защиты Израильского Государства".

На замечание ведущей, что позиция президента США противоречит резолюции Совета Безопасности ООН, Помпео подчеркнул, что она "глубоко согласуется" с реальным положением дел и фактами на местах.

"То, что мы хотим для всего Ближнего Востока или, по крайней мере, чего я хочу (достичь – ред.) в моем турне, которое началось в Кувейте, потом в Израиле, и теперь здесь, – это работать над стабильностью на Ближнем Востоке", - прокомментировал Помпео позицию Вашингтона.

В этом контексте он назвал Америку "силой добра" для региона Ближнего Востока.

"Наши намерения благородны. Мы хотим хорошей жизни для народа Ливана, Кувейта, народа Израиля, всех народов на Ближнем Востоке, а решение президента лишь увеличит возможность стабильности во всем регионе", - отметил государственный секретарь США.

Читайте также: США назвали сроки признания Голанских высот частью Израиля

Напомним, несколько дней назад президент США Дональд Трамп заявил о намерении США признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, территории, которую Израиль и Сирия признают своими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-