На выборах в Таиланде лидирует “партия военных”

На выборах в Таиланде лидирует “партия военных”

Укринформ
Согласно обнародованным результатам подсчета 92 процентов голосов, на парламентских выборах в Таиланде лидирует партия "Народная государственная сила" во главе с генералом Прают Чан-Очем.

Об этом сообщает Al-Jazeera.

«Предварительные результаты от избирательной комиссии Таиланда показывают, что партия, которую возглавляют военные, лидирует на первых выборах в стране после военного переворота в 2014 году», - говорится в сообщении.

По подсчетам около 90 процентов избирательных бюллетеней партия "Народная государственная сила" ("Паланг Прачарат") имеет семь миллионов голосов. За партию "Для тайцев" ("Пхеу Тай"), связанную с бывшим премьер-министром и изгнанным магнатом Таксином Шинавата, проголосовали 6,6 миллиона избирателей.

Голосование проходит по новой конституции страны, которая дает возможность военным сильно влиять на гражданскую политику и усложняет для любой партии получение большинства в нижней палате из 500 мест. Верхнюю палату парламента назначают военные.

Явка на выборах, по предварительным данным, составила 65,96%, что ниже ожиданий.

Читайте также: Украинцы смогут путешествовать в Таиланд без виз

Избирательная комиссия Таиланда заявила, что объявит окончательные результаты длительного голосования в понедельник.

Напомним, в Таиланде в воскресенье, 24 марта, проходит голосование на первых со времени военного переворота 2014 года общих парламентских выборах.

Фото: Kate Mayberry/Al Jazeera

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-