В Польше учителя собираются голодать - хотят повышения зарплат

В Польше учителя собираются голодать - хотят повышения зарплат

Укринформ
В понедельник, 25 марта, несколько польских учителей планирует начать в Кракове голодную забастовку, требуя повышения зарплат учителям по всей стране.

Профсоюз Объединение польских учителей (znp у) обещает организовать 8 апреля забастовку по всей стране, если требования учителей не будут выполнены, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По информации представительницы образовательной секции профсоюзного объединения “Солидарность” в Малопольском воеводстве Агаты Лыко, начать голодовку были готовы многие, но голодную забастовку начнут трое.

Одновременно с этим, в Варшаве в понедельник пройдут переговоры президиума совета общественного диалога на тему кризиса в образовании. Со стороны правительства в переговорах примут участие министр образования Анна Залевская и министр социальной политики Элжбета Рафальская.

Как сообщил недавно председатель znp у Славомир Броняж, начнется ли общепольськая забастовка учителей, зависит исключительно от правительства и лично министра Залевской. Он сообщил, что о планах забастовки правительству сообщено более чем за месяц.

Читайте также: В Польше водителю автобуса за смертельное ДТП с украинцами светит пять лет

С 5 по 25 марта в польских школах проводится так называемый референдум, который был организован во всех школах страны. По его результатам должно быть принято решение, начнется ли 8 апреля общенациональная забастовка учителей.

Министр Залевская выразила надежду, что забастовки, которая совпадает с началом экзаменов в школах и гимназиях, не будет. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий также призвал учителей не бастовать, что может поставить под угрозу проведение экзаменов в школах.

Польские учителя требуют, в частности, повышение зарплат на 1 тыс. злотых (7 тыс. грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-