Собор Святой Софии в Стамбуле может стать мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле может стать мечетью

Укринформ
Один из старейших православных храмов - Софийский собор в Стамбуле, который сейчас имеет статус музея, может быть превращен в мечеть с бесплатным входом.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган во время общения с журналистами TGRT Haber-Beyaz TV.

«Туристы посещают Голубую мечеть бесплатно, так же как и при посещении Сулеймание, мечети Фатих, то же можно сделать в Святой Софии", - сказал Эрдоган.

По словам президента, статус собора могут изменить после муниципальных выборов, которые состоятся 31 марта.

Читайте также: В храме Святой Софии в Стамбуле появится аудиогид на украинском языке – посол

Собор Святой Софии - бывший патриарший православный собор, который после захвата Константинополя османами был превращен в мечеть. Сейчас это музей Айя-София, вход в который стоит 60 турецких лир (чуть больше 10 долларов - ред.).

Ранее волонтеры по просьбе украинской диаспоры и Генерального консульства Украины в Стамбуле перевели на украинский аудиогид по Святой Софии.

Фото: travelermap

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-