Трамп назвал конец расследования Мюллера

Трамп назвал конец расследования Мюллера "хорошим днем для Америки"

Укринформ
Президент США Дональд Трамп считает завершение "российского" расследование специального прокурора Роберта Мюллера "хорошим днем" для Соединенных Штатов.

Об этом он написал в ночь на понедельник в Twitter .

"Независимо от ваших идеологий или ваших привязанностей, это хороший день для Америки. По словам Роберта Мюллера, ни один американец не был в сговоре о сотрудничестве с Россией в ее попытках вмешиваться в выборы 2016 года, и это хорошо", - написал Трамп, сославшись на телеканал Fox news.

В другой заметке глава Белого дома напомнил о выводах следствия о том, что президентская кампания Трампа не координировала усилия с российским правительством "несмотря на многократные предложения от лиц, связанных с Россией, помочь кампании".

Как сообщалось, в воскресенье генеральный прокурор США Уильям Барр обнародовал собственный отчет по докладу спецпрокурора США Роберта Мюллера по итогам почти двухлетнего расследования фактов вмешательства России в президентскую гонку. В отчете, в частности, говорится, что расследование Мюллера "не нашло фактов, что кампания Трампа или кто-либо, связанный с ней, находился в сговоре или в координации с российским правительством в рамках активности РФ относительно вмешательства в выборы".

Читайте также: В Сенате США подготовят собственный отчет по вмешательству РФ в выборы

В то же время, спецпрокурор установил по крайней мере два существенных эпизода грубого вмешательства россиян. Первый касался активности "Агентства интернет-исследований", которое распространяло дезинформацию. Второй - успешные усилия российского правительства по проведению операций компьютерного взлома и распространения украденных писем в открытом доступе на сайте WikiLeaks.

Кроме того, офис спецпрокурора пришел к выводу, что собранные доказательства "не являются достаточными для того, чтобы утверждать", что президент Дональд Трамп устраивал обструкцию правосудию в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-