В Финляндии неизвестный напал на министра иностранных дел

В Финляндии неизвестный напал на министра иностранных дел

Укринформ
В финском городе Вантаа неизвестный мужчина в куртке с нашивками движения «Солдаты Одина» напал на министра иностранных дел Тимо Сойни.

Об этом сообщает Yle.

«Подозреваемый пытался в воскресенье ударить министра иностранных дел Тимо Сойни на фермерском рынке в Вантаа. Охранники скрутили мужчину, после чего полиция задержала его. По словам очевидцев, мужчина был одет в куртку, украшенную нашивками экстремистской организации Solders of Odin», - говорится в сообщении.

Этот инцидент расследуется по статье "Попытка нанесения телесных повреждений". Кроме этого, нападавший также подозревается в сопротивлении представителям власти. Мужчина 1967 года рождения на данный момент находится в полицейской тюрьме Вантаа. На данный момент ясно, что подозреваемый заранее не планировал свое нападение.

Читайте также: Мусульмане подали в суд на Fb и YouTube за "трансляцию" теракта в мечети

Как известно, «Солдаты Одина» - это общее название антииммигрантских патрулей, которые появились в Финляндии в 2015 году. Представители этого движения называют себя патриотической ассоциацией уличного патрулирования, которая выступает против исламизации Европы и глобализации, а также против миграционной политики ЕС.

Фото: Heikki Saukkomaa / Lehtikuva

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-