Позиция ООН по Голанским высотам остается неизменной

Позиция ООН по Голанским высотам остается неизменной

Укринформ
ООН продолжит политику непризнания суверенитета Израиля над Голанскими высотами несмотря на политическую декларацию, которую подписал в понедельник президент США Дональд Трамп.

Официальную позицию озвучил официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Политика ООН относительно Голанских высот нашла отображение в соответствующих резолюциях Совета Безопасности, и эта политика не изменилась", - заявил официальный представитель главы Организации.

Он подчеркнул в этой связи, что Израиль захватил часть территории Сирии в 1967 году.

По словам Дюжаррика, позиция Генерального секретаря ООН в этом вопросе также остается неизменной.

Читайте также: Трамп официально признал Голанские высоты территорией Израиля

В 1981 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой предупредил Израиль о международных последствиях путем навязывания юрисдикции и управления над оккупированной сирийской территорией Голанскими высотами. При этом Совбез не признал права Израиля на это.

Как сообщал Укринформ, в понедельник президент США Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Фото: Reuters / Scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-