В канадском Квебеке протестовали водители такси

В канадском Квебеке протестовали водители такси

Укринформ
В канадской провинции Квебек 25 марта бастовали водители такси.

Как сообщает корреспондент Укринформ, протесты одновременно проходили как минимум в четырех городах.

В частности, в Монреале сотни водителей такси с самого утра медленно передвигаются по автомагистралям города, существенно замедляя трафик. Много автомобилей такси приехали к аэропорту.

В пригороде Оттавы, в городе Гатино, весь день не работают все четыре оператора такси.

В Шербруке, в котором конкуренция такси со стороны Uber существенно слабее, водители решили ограничить свою забастовку двумя часами, чтобы не слишком усложнять жизнь местным жителям.

Читайте также: В Польше учителя будут голодать - хотят повышения зарплат

Долгие и шумные колонны таксистов также проехали по улицам столицы провинции, города Квебек-сити. После обеда водители собрались возле здания провинциального парламента.

Во всех городах, где проходят забастовки, службы такси согласились не прекращать обслуживание клиентов с ограниченными физическими возможностями, которые должны посетить врача.

Читайте также: Забастовка диспетчеров в Брюсселе может вызвать задержку авиарейсов

Недовольство таксистов вызвали предлагаемая провинциальным правительством дерегуляция транспортной отрасли, что облегчит работу компаний, подобных Uber. В частности, власти предлагают отказаться от разрешений на такси, что в Квебеке могут стоить больше 100 тыс. долл., снять территориальные ограничения на работу такси и внедрить единый набор требований для всех операторов. Представители таксистов утверждают, что эти изменения уменьшат их доходы, ухудшат сервис и приведут к многочисленным банкротствам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-