Республиканцы в Сенате заблокировали резолюцию о публикации выводов Мюллера

Республиканцы в Сенате заблокировали резолюцию о публикации выводов Мюллера

Укринформ
Лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконел в понедельник заблокировал внесенное лидером демократов предложение, которое требует обнародования всего доклада специального прокурора Роберта Мюллера.

Об этом сообщило авторитетное американское издание The Hill.

Как уточняет газета, лидер демократического меньшинства Чарльз Шумер обратился к Сенату с просьбой принять резолюцию, подобную той, что была утверждена в Палате представителей, относительно обнародования полного отчета спецпрокурора Мюллера. При этом подчеркивалось, что резолюция не будет носить принудительного характера.

"Независимо от того, являетесь ли вы сторонником президента Трампа... нет уважительных причин не сделать доклад спецпрокурора публичный. Это простой запрос обеспечить прозрачность – не больше и не меньше", - заявил Шумер во время выступления в зале заседаний.

Читайте также: Республиканцы требуют обнародовать файлы по расследованию Мюллера

Лидер республиканцев Митч Макконелл заблокировал инициативу демократов. Он заявил, что генпрокурор Уильям Барр сейчас работает с Мюллером, чтобы определить, что из доклада можно публично публиковать, а что нет.

"Специальному прокурору и Министерству юстиции следует позволить завершить свою работу профессионально", - заявил Макконел. Он подчеркнул, что на сегодня генпрокурор придерживается своих обязательств перед Конгрессом.

"Одно из этих обязательств заключается в том, что он намерен обнародовать как можно больше информации", - подчеркнул Макконел.

Читайте также: Трамп назвал конец расследования Мюллера “хорошим днем для Америки”

По процедуре, которая действует в верхней палате Конгресса США, любой сенатор может предложить на рассмотрение для единогласного принятия законопроект, резолюцию или номинацию. Но в то же время, любой другой сенатор может заблокировать эту инициативу.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Министерство юстиции официально заявило о завершении расследования спецпрокурора США по делу вмешательства России в американские выборы. В воскресенье генеральный прокурор представил Конгрессу официальное письмо о главных выводах следствия. В документе, в частности, речь шла об отсутствии доказательств в сговоре кампании Трампа с русскими и обструкции правосудию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-