В Конгрессе США одобрили законопроект для защиты от энергетического шантажа РФ

В Конгрессе США одобрили законопроект для защиты от энергетического шантажа РФ

Укринформ
Палата представителей США приняла законопроект H. R. 1616, который должен помочь странам Центральной и Восточной Европы диверсифицировать энергетические источники.

Об этом говорится на сайте американского законодательного органа.

"(Законопроект H. R. 1616 - ред.) принят Палатой представителей. За 391, против 24", - говорится на сайте.

Согласно тексту законопроекта "О европейской энергетической безопасности и ее диверсификации 2019", Соединенные Штаты должны помочь странам в Центральной и Восточной Европе, в частности Украины, уменьшить свою зависимость от импорта энергоресурсов из стран, таких как Российская Федерация, которые используют энергетическую зависимость политического влияния на правительства этих стран.

Как отмечается в документе, США должны поощрять также своих союзников и партнеров разрабатывать доступные, прозрачные и конкурентные рынки, на которых будут продаваться диверсифицированные энергетические ресурсы.

Читайте также: Республиканцы требуют обнародовать файлы по расследованию Мюллера

Сообщается, что Соединенные Штаты должны также способствовать экспорту энергоресурсов.

Европейским странам также предлагается выделять финансирование в размере около одного миллиарда долларов США для инвестиций в проекты, способствующие диверсификации источников энергии.

Отмечается, что соответствующий законопроект должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом США Дональдом Трампом перед тем, как он вступит в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-