Додон выступает за интенсификацию диалога между Молдовой и Евросоюзом

Додон выступает за интенсификацию диалога между Молдовой и Евросоюзом

Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон выступает за интенсификацию диалога с Евросоюзом.

Об этом он заявил по итогам встречи с главой делегации Евросоюза в Молдове Петером Михалко, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Подтвердил приверженность проведению взвешенной внешней политики, сохранению подписанных соглашений, реальной имплементации реформ на благо граждан. Подчеркнул, что выступаю за интенсификацию диалога между Республикой Молдова и ЕС во всех областях, представляющих взаимный интерес, поскольку Европейский Союз является доверенным партнером Молдовы», - заявил Додон.

По его словам, стороны высказались в пользу необходимости выхода из политического тупика, возникшего после очередных парламентских выборов. Глава Молдовы заявил также, что ситуацию можно урегулировать лишь путем создания парламентского большинства, которое взяло бы на себя ответственность за создание нового, эффективного правительства.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 26 марта, президент Молдовы Игорь Додон проведет переговоры с парламентскими партиями по вопросу образования парламентской коалиции для последующего утверждения нового состава правительства.

Читайте также: Додон подписал указ о первом заседании нового парламента

По итогам состоявшихся в Молдове 24 февраля парламентских выборов в будущий законодательный орган вошли Партия социалистов (35 мандатов из 101), Демократическая партия (30), избирательный блок «ACUM» (26), в состав которого входят партии «Действие и солидарность» и «Платформа «Достоинство и правда»», партия «Шора» (7) и три независимых кандидата.

Для формирования коалиции и последующего утверждения правительства необходимы голоса как минимум 51 депутата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-