Саудовская Аравия осуждает признание США Голанских высот израильскими

Саудовская Аравия осуждает признание США Голанских высот израильскими

Укринформ
Саудовская Аравия осудила решение США о признании Голанских высот территорией Израиля.

Об этом сообщает саудовское государственное информационное агентство SPA.

"Спикер арабского парламента Мишааль бен Фахм аль-Саламе категорически осудил решение президента Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, считая это грубым нарушением резолюции Генеральной Ассамблеи ООН и резолюции № 242 Совета безопасности ООН", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп 25 марта подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, которые являются предметом территориального спора между Израилем и Сирией. О намерении сделать это Трамп объявил еще 21 марта, подчеркнув, что это "имеет важное стратегическое значение в сфере безопасности для государства Израиль, а также региональной стабильности".

Читайте также: Анкара назвала решение Трампа по Голанским высотам подарком Нетаньяху к выборам

Голанские высоты или Голаны - это часть исторического региона Левант, охватывающая около 1800 кв. километров Израиля и Сирии. Голаны являются спорной территорией.

В 1981 году Кнессет Израиля принял закон о Голанских высотах, провозгласив свой суверенитет над регионом. Совет безопасности ООН не признал этого решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-