Facebook удалил несколько тысяч аккаунтов, связанных с РФ и Ираном

Facebook удалил несколько тысяч аккаунтов, связанных с РФ и Ираном

Укринформ
Соцсеть Facebook заявила, что удалила несколько тысяч аккаунтов из России, Ирана, Северной Македонии и Косово-за "скоординированного недостоверного поведения".

Об этом сообщает агентство Reuters.

"В целом было удалено 2632 страницы, групп и аккаунтов из Facebook и Instagram в рамках операций, связанных с вышеупомянутыми странами", - говорится в сообщении.

Из них - 513 аккаунтов были cвязаны с Ираном, тогда как в 1907 были связаны с Россией, сообщает соцсеть.

Читайте также: Мусульмане подали в суд на Fb и YouTube за "трансляцию" теракта в мечети

Также в Facebook заявили, что аккаунты, связанные с Россией, в основном были удалены за спам.

Как сообщалось в феврале, социальные сети Facebook и Twitter объявили об удалении сотен аккаунтов, связанных с операциями влияния, из Ирана, России и Венесуэлы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-