Мэй завтра может объявить дату своей отставки - СМИ

Мэй завтра может объявить дату своей отставки - СМИ

Укринформ
Ожидается, что премьер-министр Британии Тереза Мэй может объявить дату своей отставки в среду, 27 марта.

Об этом сообщил политический обозреватель издания The Sun Том Ньютон Данн в Twitter.

"Серьезный момент. Ожидания среди Тори, в частности, заключается в том, что премьер-министр (Мэй - ред.) использует указанное ниже (выступление перед Комитетом 1922 - ред.), чтобы объявить дату своей отставки", - написал он в ответ на твит своего коллеги из Sky News Обри Аллегретти о том, что Мэй выступит перед так называемым Комитетом 1922 в среду в 17:00 по местному времени (19:00 по Киеву).

Комитет 1922 объединяет рядовых членов Консервативной партии.

Как сообщал Укринформ, по итогам саммита стран-членов ЕС в ночь на пятницу, 22 марта, Евросоюз согласился отложить Brexit с 29 марта до 22 мая, но при условии, что британская Палата общин проголосует за соответствующее соглашение на следующей неделе. Если голосование провалится в третий раз - Британия будет вынуждена выйти из ЕС 12 апреля.

Читайте также: Мэй написала депутатам письмо с четырьмя вариантами по Brexit

Во вторник, 26 марта, три члена британского правительства - Ричард Гаррингтон, Алистер Берт и Стив Брайн, несогласные с политикой главы правительства Терезы Мэй относительно Brexit, подали в отставку после того, как парламент накануне взял под контроль дальнейшую судьбу процесса.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-