Катастрофа MH17: Нидерланды и Австралия впервые обсудили вопрос с Россией

Катастрофа MH17: Нидерланды и Австралия впервые обсудили вопрос с Россией

Укринформ
Нидерланды, Австралия и Россия в этом месяце провели первую встречу относительно ответственности России за катастрофу MH17.

Об этом шла речь во время пресс-конференции министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока и его австралийской коллеги Марис Пейн в Австралии, сообщает NOS.

"Оба заявили, что они делают все от них зависящее, чтобы добиться справедливости для жертв авиакатастрофы самолета компании Malaysia Airlines", - говорится в сообщении.

В мае прошлого года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малазийского пассажирского самолета рейса МН17 в 2014 году.

Никаких подробностей переговоров с Россией не разглашают. На пресс-конференции в Австралии министр иностранных дел Нидерландов отметил, что конфиденциальность на этом этапе является чрезвычайно важной. Также не разглашается, где проходят переговоры. Ранее некоторые СМИ сообщали, что это может быть Вена.

Как сообщал Укринформ, в феврале стало известно, что Нидерланды и Австралия проведут переговоры с Россией относительно МН17. Тогда Блок сказал, что это должно привести к "формальным переговорам" об ответственности.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: ЕСПЧ может до семи лет рассматривать дело МН17 - адвокат

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-