Катастрофа MH17: родственники погибших надеются, что РФ возьмет на себя ответственность

Катастрофа MH17: родственники погибших надеются, что РФ возьмет на себя ответственность

Фото
Укринформ
Нидерландский адвокат Веру Мева, представляющий интересы родственников погибших, заявил, что его клиенты надеются, что нидерландское правительство сможет достичь успеха и добиться справедливости.

Об этом адвокат рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа в Гааге.

“Родственники знают, что страны ведут переговоры. Для них это очень важно. Они будут ждать, пока появится больше информации, и они надеются, что нидерландское правительство сможет достичь успеха и выяснить правду”, - сказал он.

Мева также отметил, что его клиенты надеются, что Россия возьмет на себя ответственность за катастрофу MH17.

“Мои клиенты сообщили мне, что они следят за этими переговорами между странами с большим интересом. Они надеются, что Россия возьмет на себя ответственность и будет сотрудничать в дальнейших расследованиях”, - подчеркнул адвокат.

Нидерландский адвокат Веру Мева, который специализируется на авиакатастрофах, представляет интересы 100 родственников погибших рейса МН17. В ноябре 2018 года они подали на Россию иск в Европейский суд по правам человека.

Читайте также: Катастрофа MH17: Нидерланды и Австралия впервые обсудили вопрос с Россией

Как сообщал Укринформ, Нидерланды, Австралия и Россия в этом месяце провели первую встречу относительно ответственности России за катастрофу MH17.

В мае прошлого года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малазийского пассажирского самолета рейса МН17 в 2014 году.

Никаких подробностей переговоров с Россией не разглашают.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, что дислоцируется в Курске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-