Дания еще раз отказала Газпрому по маршруту Nord Stream-2

Дания еще раз отказала Газпрому по маршруту Nord Stream-2

Укринформ
Российский «Газпром» получил отказ от Дании относительно маршрута газопровода «Северный поток-2».

Об этом написал глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в Facebook.

«Газпром» получил очередной отказ от Дании по маршруту «Северного потока-2». Это, конечно же, проект не убивает. Пока что. ... Тем не менее, надо снова искать новый путь. А Балтийское море не такое уж и большое, да и желающих что-то проложить или закопать хватает», – написал Коболев.

Как известно, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии наравне с уже действующим "Северным потоком". Его мощность составит 55 млрд кубометров газа в год, длина - свыше 1,2 тыс. км. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро.

Читайте также: В ожидании зависимости. Место, где выползает на сушу Северный поток-2

Строительство морского участка "Турецкого потока" началось 7 мая 2017 года. Им занимается компания South Stream Transport. Первая нитка газопровода предназначена для энергоснабжения турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой из них - 15,75 миллиарда кубометров газа в год.

США выражают решительное несогласие с построением "Северного потока-2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-