Стала известна причина аварии круизного лайнера Viking Sky

Стала известна причина аварии круизного лайнера Viking Sky

Укринформ
Аварийный круизный лайнер Viking Sky, у которого во время шторма отказали все четыре двигателя, потерпел крушение из-за нехватки горючего.

Об этом пишет BBC.

"По мнению норвежских властей, круизный корабль, попавший в шторм возле норвежского побережья, почувствовал проблемы с двигателями из-за низкого уровня топлива", - говорится в сообщении.

Ларс Альвестад, руководитель морского агентства страны, сообщил, что датчики обнаружили нехватку горючего и блокировали двигатели, чтобы предотвратить поломку.

Читайте также: В результате аварии Viking Sky пострадали почти 30 человек

Сотни людей были спасены с лайнера после аварии в субботу. Позже судно перезапустило три из четырех двигателей и добралось до порта в Мольде.

Почти 500 из 1 373 человек на борту лайнера были эвакуированы во время инцидента, который произошел во время путешествия из Тромсе на севере Норвегии в Ставангер на юге страны.

Читайте также: С лайнера Viking Sky забрали 460 пассажиров и прекратили эвакуацию

Напомним: в результате крушения круизного лайнера Viking Sky у побережья Норвегии пострадали 27 человек. Как сообщал Укринформ, аварийный круизный лайнер Viking Sky, у которого в субботу во время шторма отказали все четыре двигателя, добрался до норвежского порта Молде со скоростью 3-4 узла (нормальная средняя скорость - 11,9 узлов).

Читайте также: Вблизи места аварии Viking Sky подал сигнал бедствия еще один корабль

Лайнер, команде которого в ночь на воскресенье удалось перезапустить три двигателя, сопровождали буксир и два судна снабжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-