НАТО оставляет Столтенберга генсеком до 2022 года

НАТО оставляет Столтенберга генсеком до 2022 года

Укринформ
Североатлантический Альянс продлил действие мандата Йенса Столтенберга на посту Генерального секретаря НАТО на два года.

Сообщение об этом обнародовано на официальном веб-сайте НАТО.

"Союзники по НАТО согласились продлить мандат Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на следующие 2 года, до 30 сентября 2022 года. Союзники выразили поддержку работе Генерального секретаря по адаптации и модернизации НАТО, и для сохранения эффективности Альянса в будущем", - говорится в сообщении.

Столтенберг в Twitter подтвердил, что остается на посту генсека НАТО.

"Для меня является честью решение союзников НАТО продлить мой срок пребывания на посту генерального секретаря до 30 сентября 2022 года", - написал он.

Столтенберг также добавил, что страны-члены НАТО будут продолжать адаптировать и модернизировать Альянс, чтобы обеспечить его соответствие будущему.

Читайте также: Усиление НАТО в Черном море является следствием агрессии России - Столтенберг

Как известно, генсек НАТО Йенс Столтенберг вступил в должность 1 октября 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-