В Конгрессе настаивают, что у кампании Трампа был сговор с россиянами

В Конгрессе настаивают, что у кампании Трампа был сговор с россиянами

Укринформ
Конгрессмен-демократ Адам Шифф, который расследует вмешательство РФ в выборы, и против которого Дональд Трамп развернул кампанию давления с требованием отставки, пояснил, что именно он считает сговором с Россией.

Соответствующее заявление Шифф озвучил во время слушаний о влиянии Кремля, на которых однопартийцы Трампа поддержали президента, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Чтобы не превращать слушания в атаки против меня, которые перекликаются с нападками президента, я хочу ответить на это таким образом. Мои коллеги могут думать, что это нормально, когда россияне предлагали грязный слив против кандидата от демократов в рамках усилий, которые были описаны как помощь кампании Трампа", - отметил Шифф.

Очевидно, он имел в виду встречу в Trump Tower, организованную Дональдом Трампом-младшим с приближенной к Кремлю Натальей Весельницкой.

"Мои коллеги могут думать, что нормально, когда это (компромат на демократов – ред.) было предложено сыну президента, который играл важную роль в кампании. И то, что сын не сообщил ФБР, он также автоматически не отказал в этой помощи со стороны иностранного государства и заявил, что хотел бы получить помощь россиян... Вы можете думать, что это нормально, когда он собрал эту встречу ", - отметил конгрессмен.

Читайте также: Трамп требует отставки конгрессмена, обвиняющего его в сговоре с РФ

Он также напомнил о том, что на этой встрече присутствовали руководитель кампании Трампа Пол Манафорт и зять президента Джаред Кушнер, после чего был обнародован грязный компромат против демократов. Кроме того, отметил Шифф, участники этой встречи потом лгали под присягой о подробностях переговоров.

"Вы можете думать, что это нормально. Я – нет", - заявил глава разведывательного комитета Палаты представителей.

Как сообщал Укринформ, в четверг президент США заявил, что конгрессмен Адам Шифф должен быть принужден к отставке за его заявление о том, что доказательства о заговоре кампании Трампа с россиянами все же имеются. Впоследствии заявление Трампа поддержали некоторые республиканцы-конгрессмены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-