На Boeing подали в суд после авиакатастрофы в Эфиопии

На Boeing подали в суд после авиакатастрофы в Эфиопии

Укринформ
Адвокаты гражданина Руанды Джексона Мусони, погибшего в авиакатастрофе с самолетом Boeing 737 "Эфиопских авиалиний" в Эфиопии, подали на компанию Boeing в суд в американском штате Иллинойс.

Об этом сообщает AP.

"Представители погибшего в этом месяце в катастрофе "Эфиопских авиалиний" пассажира подали на Boeing в суд, утверждая, что система управления полета самолета была неисправной, и из-за того, что Boeing не предупредил авиалинии о (этом дефекте - ред.)", - говорится в сообщении.

По словам адвокатов, Boeing проявил небрежность в разработке самолета 737 Max 8.

Они также считают, что компания не смогла адекватно научить пилотов пользоваться автоматикой самолета.

Читайте также: Отчет о крушении Boeing в Эфиопии может появиться уже на этой неделе

Как сообщает AP, соответствующий иск был подан в четверг в федеральном суде в американском штате Иллинойс адвокатами гражданина Руанды Джексона Мусони, который погиб в результате авиакатастрофы 10 марта.

В Boeing отказались комментировать иск.

Как сообщалось, пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший из Эфиопии в столицу Кении - Найроби, разбился 10 марта. Все 149 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-