Новый император Японии начнет правление 1 мая

Новый император Японии начнет правление 1 мая

Укринформ
В Японии объявили название эпохи правления нового императора страны - принца-преемника Нарухито, она будет называться эпохой Рейва.

Об этом сообщает CNN.

"Правление следующего японского императора будет известно как "эпоха Рейва", сообщает японское правительство в понедельник, накануне коронации наследного принца Нарухито следующего месяца", - говорится в сообщении.

Ожидается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ проведет пресс-конференцию в понедельник, чтобы объяснить японской общественности полное значение нового названия.

Эпоха Рейва формально начнется 1 мая, когда наследный принц Нарухито вступит на престол и станет 126-м императором Японии.

Читайте также: Радиацию с "Фукусимы" обнаружили у берегов Аляски

Нынешняя эра - "Хэйсэй" - началась в 1989 году, когда отец Нарухито - Акихито - сменил своего отца императора Хирохито, также известного как император Сьова. Эта эра завершится 30 апреля, в день, когда Акихито отречется от престола.

Изменение названия эпохи является важным событием в Японии, поскольку она используется при чеканке монет, производстве календарей, а также в официальных документах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-