В Афганистане талибы штурмовали два КПП, есть погибшие

В Афганистане талибы штурмовали два КПП, есть погибшие

Укринформ
В Афганистане боевики Талибана напали на два контрольно-пропускных пункта, убили пятерых сотрудников безопасности и ранили еще двоих.

Об этом заявили местные власти, сообщает АР.

«Талибы взяли штурмом два контрольно-пропускные пункты в северной провинции Сари-Пул, убив по меньшей мере пять сотрудников сил безопасности и устроив многочасовую перестрелку», - говорится в сообщении.

Нападение на район Созма-Кала начался поздно вечером в воскресенье. Бои продолжались до утра понедельника. Кроме погибших, еще два солдата были ранены.

Повстанцы захватили шестерых солдат, прежде чем скрыться с места происшествия. Контрольно-пропускные пункты были перехвачены правительственными солдатами, местность была взяла под контроль, как только прибыло подкрепление.

Читайте также: В Афганистане мина попала в школу: погибли четверо учеников

За нападение пока никто не взял ответственность, однако представитель губернатора провинции обвинил талибов, которые в последнее время усилили атаки на местных военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-