Британский парламент отклонил четыре альтернативные сделки по Brexit

Британский парламент отклонил четыре альтернативные сделки по Brexit

Укринформ
Парламент Великобритании рассмотрел четыре альтернативных соглашения по выходу королевства из Евросоюза, но не поддержал ни одну.

Все четыре альтернативы Палата общин рассмотрела в понедельник, 1 апреля, передает CNN.

Однако каждый из предложенных вариантов набрал меньше голосов депутатов, чем соглашение премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй с ЕС, которую в пятницу парламентарии также не поддержали.

Читайте также: Лейбористы в британском парламенте поддержат "норвежский" вариант в отношениях с ЕС

По итогам саммита стран-членов ЕС в ночь на 22 марта Евросоюз согласился отложить Brexit с 29 марта до 22 мая, но при условии, что британская Палата общин проголосует за соответствующее соглашение. Если голосование провалится — Великобритания будет вынуждена выйти из ЕС 12 апреля.

В то же время в пятницу, 29 марта, депутаты Палаты общин парламента Великобритании в третий раз отклонили проект соглашения с ЕС о выходе, которого достигло британское правительство и Брюссель.

Читайте также: Великобритания готова к выходу из ЕС без соглашения - министр финансов

Глава правительства страны ищет пути для проведения в парламенте четвертого голосования по соглашению касаемо выхода королевства из ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-