В Стамбуле на выборах мэра победил кандидат от оппозиции

В Стамбуле на выборах мэра победил кандидат от оппозиции

Укринформ
В результате местных выборов в Турции, которые прошли 31 марта, в борьбе за пост мэра Стамбула победил выдвиженец от оппозиционной Республиканской народной партии Экрем Имамоглу.

После подсчета всех голосов, его отрыв от соперника составляет почти 24 тысячи голосов.

Он обошел в гонке бывшего премьер-министра страны представителя правящей Партии справедливости и развития Бинали Йылдырыма, сообщает корреспондент Укринформа.

«Экрем Имамоглу получил 48,79% голосов избирателей, Бинали Йылдырым – 48,51%», - сообщается по официальным подсчетом голосов.

Всего в выборах в Стамбуле приняли участие 8 866 563 человек. В количественном расчете Экрем Имамоглу получил 4 169 987 голосов, Бинали Йылдырым – 4 146 042.

Официальная страница ЦИК, где в режиме онлайн выставляли результаты подсчета голосов, прекратила работу до официального опубликования окончательных результатов, о чем свидетельствует соответствующее уведомление.

Также в ЦИК заявили, что продолжается рассмотрение жалоб, в т.ч. относительно выборов мэра Стамбула.

Оппозиционный кандидат выступил с речью, в которой призвал «не создавать манипуляций с недействительными голосами».

«Я делаю важное предупреждение о том, что мы будем иметь свыше 300 тысяч недействительных голосов. Создавать манипуляцию с недействительными голосами, разрабатывать такую стратегию - неправильно, это невозможна к применению модель, разница составляет 23-24 тысячи голосов - это серьезное количество, а не 3-5 голосов», - подчеркнул Имамоглу.

Как известно, Партия справедливости и развития (ПСР), лидером которой является нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, одержала победу на местных выборах в стране с результатом 44,42% голосов избирателей. Оппозиционная Республиканская народная партия получила результат 30,07% и одержала победу в крупных городах: Анкаре, Стамбуле, Анталии и Измире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-