Евросоюз начал

Евросоюз начал "фармакологическое" дело в ВТО против двух стран

Укринформ
Европейский Союз объявил 2 апреля о начале правовой процедуры в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) против Индии и Турции за нарушение рыночных правил.

Сообщение об этом опубликовано на сайте Европейской Комиссии.

"Индия должна выполнять собственные обязательства по беспошлинной торговле продуктами, связанными с телекоммуникационными и информационными технологиями. В свою очередь, Турция дискриминирует европейских производителей фармакологической продукции, заставляя их переводить к себе производственные мощности. Это является очевидным нарушением правил ВТО, которое заставляет рисковать многими рабочими местами в ЕС. Мы надеемся, что сможем решить эти противоречия в рамках переговоров в ВТО", - отметила по этому поводу Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём (Cec ilia Malmström).

По оценке Еврокомиссии, в обоих случаях нарушаются существенные экономические интересы Евросоюза, поскольку в результате таких действий Индии и Турции европейский экспорт теряет более одного миллиарда евро ежегодно.

Читайте также: Китай и Канада договорились усилить сотрудничество в ВТО

Как отмечается в сообщении, с ноября 2014 года Еврокомиссия выиграла 9 дел в ВТО, в результате которых было устранение дискриминационного налогообложения, незаконных таможенных процедур или других препятствий для торговли на ключевых рынках, в частности, с Россией, Китаем, США и Южной Америкой. Экономический эффект таких действий, по оценке Еврокомиссии, составляет не менее 10 млрд евро ежегодно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-