Трамп готов закрыть границу с Мексикой, если не договорится с Конгрессом

Трамп готов закрыть границу с Мексикой, если не договорится с Конгрессом

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что закроет южную границу Соединенных Штатов, если не сможет достичь соглашения с Конгрессом о принятии более строгих иммиграционных законов.

Об этом он сказал во вторник, находясь в Белом доме, сообщило американское издание The Hill.

"Я не объявил об этом намерении, однако я готов закрыть (границу – ред.), если придется это сделать", - отметил американский президент.

Он не сказал, когда это станет возможным, а также не уточнил критериев, которые могут вызвать такое решение.

Читайте также: Президент Мексики ответил Трампу: хотим очень хороших отношений с США

Трамп несколько изменил свою позицию относительно закрытия южной границы, отмечается в публикации. Ранее он требовал от Мексики немедленно прекратить потоки мигрантов и подчеркивал, что это легко сделать для мексиканского правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-