Парламент Венесуэлы снял неприкосновенность с Гуайдо

Парламент Венесуэлы снял неприкосновенность с Гуайдо

Укринформ
Законодательное собрание Венесуэлы позволило Верховному суду страны продолжить рассмотрение дела против Хуана Гуайдо, де-факто лишив временного президента депутатской неприкосновенности.

Об этом объявил глава Законодательного собрания Диосдадо Кабело, пишет DW.

“Это официально позволяет продолжить рассмотрение дела против Гуайдо”, - сказал Кабело.

Читайте также: Канада осудила лишение неприкосновенности Гуайдо

Закон требует от Верховного суда получить согласие Законодательного собрания перед тем, как рассматривать дела против защищенных неприкосновенностью депутатов.

Сейчас против Гуайдо в Венесуэле ведется два дела. В понедельник Верховный суд подтвердил запрет временному президенту покидать страну. Генеральная прокуратура Венесуэлы начала расследовать якобы высказанные политиком еще в январе "призывы к насилию", однако до сих пор не объявила ему подозрение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-