Евросоюз и Британия будут иметь безвиз после Brexit – предварительное решение

Евросоюз и Британия будут иметь безвиз после Brexit – предварительное решение

Укринформ
Евросоюз и Великобритания будут иметь безвизовый режим для краткосрочных поездок своих граждан после Brexit.

Такую позицию поддержали Совет ЕС и Европарламент, исходя из принципа взаимности в визовом вопросе с правительством Великобритании, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Совет ЕС и Европарламент договорились, что после Brexit граждане Соединенного Королевства, прибывающие в Шенгенскую зону для краткосрочного пребывания (90 дней в течение 180-ти) должны иметь безвизовый режим такой поездки. Эта договоренность была достигнута вчера послами ЕС от имени Совета, а также комитетом ЕП по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам», - сообщили в руководящем учреждении.

Далее, по процедуре, это решение должны формально утвердить Европарламент и Совет ЕС.

Как отмечают в Евросоюзе, безвизовый режим предоставляется по принципу взаимности. Ведь, как известно, правительство Великобритании уже заявило, что не будет требовать виз для краткосрочных поездок от граждан ЕС.

Читайте также: Мэй обсудит кризис вокруг Brexit с лидером лейбористов

«В случае, если Великобритания введет визовые требования к гражданам хотя бы одной страны-члена ЕС, то будет применен механизм взаимности, и три институция Евросоюза и страны-члены примут немедленные меры для его реализации», - сообщили в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-