Венесуэла не исключает прибытия новых военных из РФ

Венесуэла не исключает прибытия новых военных из РФ

Укринформ
Заместитель главы МИД Венесуэлы Иван Хиль не исключает прибытии из России новых военных миссий в рамках существующих договоренностей по военно-техническому сотрудничеству (ВТС).

Об этом он заявил во время визита в Москву, сообщает Интерфакс.

"Наверное, прибудут новые миссии, но все это в рамках тех соглашений (с РФ - ред.), которые уже существуют в области безопасности", - сказал Хиль.

Он также добавил, что российские военные "будут находиться в Венесуэле столько, сколько будет необходимо".

Читайте также: США готовят "другие инструменты" для выдворения русских из Венесуэлы – Помпео

Как сообщал Укринформ, в конце марта появилась информация о прибытии в Венесуэлу двух самолетов с российскими военными и оборудованием. При этом отмечалось, что россиян в Венесуэле встретили представители правительства Николаса Мадуро. В Каракасе объяснили, что визит военных связан с реализацией ранее подписанных контрактов между РФ и Венесуэлой.

Президент США Дональд Трамп призвал Россию вывести военных из Венесуэлы, а вице-президент страны Майк Пенс назвал прибытие российских военных в Венесуэлу провокацией, предупредив российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, что США будут реагировать на попытки России обострить напряженность в стране.

Фото: Jorge Sanz / Pacific Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-