Евросуд требует от России пояснений по двум делам в отношении MH17

Евросуд требует от России пояснений по двум делам в отношении MH17

Укринформ
ЕСПЧ направил запрос правительству России с требованием дать объяснение по двум делам относительно сбитого самолета Малазийских авиалиний рейса МН17 в июле 2014 года и гибели людей.

Об этом информирует в четверг пресс-служба ЕСПЧ, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Европейский суд по правам человека решил 3 апреля проинформировать правительство России о двух исках, поданных против РФ, и запрашивает о предоставлении объяснений», - заявили в Суде.

Как объясняется, иски внесенные родственниками погибших людей в результате сбития 17 июля 2014 года рейса МН17 над территорией восточной Украины.

«Они утверждают, что Российская Федерация была прямо или косвенно ответственной за разрушение самолета и не проводит должным образом расследование в сотрудничестве с другими следователями», - говорится в сообщении ЕСПЧ.

В Суде отмечают, что его решение по этому делу будет принято позже.

Читайте также: Катастрофа MH17: родственники погибших надеются, что РФ возьмет на себя ответственность

Коллективные иски против РФ внесены в суд лицами из Австралии, Бельгии, Канады, Германии, Гонконга, Индонезии, Израиля, Малайзии, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Великобритании, США и Вьетнама.

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малазийского пассажирского самолета рейса МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-