Все государства НАТО согласились увеличить расходы на оборону - Помпео

Все государства НАТО согласились увеличить расходы на оборону - Помпео

Укринформ
Все государства-члены НАТО согласились с необходимостью увеличить расходы на общую оборону и усилить противодействие гибридным угрозам.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео по завершении саммита глав МИД стран НАТО, который прошел в Вашингтоне, сообщает корреспондент Укринформа.

“На саммите мы обсудили распределение финансовых обязательств. Ни один альянс не может выжить без должных инвестиций от всех партнеров. Наши союзники согласны с США в том, что расходы надо увеличивать. Каждый из них”, - сказал Помпео.

Он подчеркнул, что в течение последних трех лет суммарные расходы на оборону всех членов НАТО существенно увеличились и пообещал продолжение этого тренда.

“Я рад, что с 2016-го года союзники пообещали $41 млрд, и к концу следующего года эта цифра вырастет до $100 млрд. Это не маленькая сумма и красиво потраченные средства. Государства могут гордиться своим вкладом”, - отметил госсекретарь.

Читайте также: НАТО готовится к миру без "ракетного договора" - Столтенберг

Он также сообщил, что учитывая попытки России вмешаться в демократические процессы других государств, члены НАТО решили усилить защиту от возможных гибридных действий.

“Принимая во внимание атаки России на западные демократии, мы согласились усилить нашу оборону против гибридных военных действий, разработать новые стратегии их сдерживания и определить быстрые и эффективные способы реагирования”, - сказал Помпео.

Он подчеркнул, что своими действиями Россия хочет разделить союзников и ослабить их. “Владимир Путин придерживается доктрины империализма. Это становится очевидным из его вторжения в Грузию и Украину, вмешательства в Сирии и Венесуэле. Он стремится разделить альянс и ослабить демократическую решимость”, - констатировал госсекретарь.

Как сообщал Укринформ, 3-4 апреля в столице США проходила министерская встреча стран-членов НАТО, приуроченная к 70-летию альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-