Трамп передумал закрывать границу с Мексикой - СМИ

Трамп передумал закрывать границу с Мексикой - СМИ

Укринформ
Президент США Дональд Трамп отказался от идеи немедленного закрытия границы с Мексикой.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

"Глава Белого дома после консультаций с советниками по экономическим вопросам и законодателями отказался от закрытия границы. Они объяснили Трампу, что в таком случае США и Мексика столкнутся с огромными экономическими рисками. В частности, американскую экономику ждет сильный удар, если такое решение будет принято", - пишет издание.

В то же время Трамп пригрозил наложить пошлины на импорт мексиканских автомобилей, если Мексика не решит проблемы наркотрафика и мигрантов, из-за чего, собственно и возникла идея закрытия границы. Глава Белого дома дал власти Мексики год на решение этих проблем.

Читайте также: Президент Мексики ответил Трампу: хотим очень хороших отношений с США

Как сообщал Укринформ, ранее президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что закроет южную границу Соединенных Штатов, если не сможет достичь соглашения с Конгрессом о принятии более строгих иммиграционных законов.

Фото: Official White House Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-