Афганских военных атаковали талибы: десятки погибших

Афганских военных атаковали талибы: десятки погибших

Укринформ
Сотни боевиков ворвались в район афганской провинции Бадгис, афганские правительственные силы потеряли десятки бойцов.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей афганских властей.

"По меньшей мере 50 афганских военных были убиты или ранены во время боя в северном районе, который граничит с Туркменистаном, после того как его штурмовали около 500 боевиков", - говорится в сообщении.

Как отмечается, боевики Талибана захватили несколько пунктов пропуска в районе Бала Мургаб.

Отмечается, что боевые действия переживают "интенсивную стадию", против талибов применяются авиаудары. Заместитель министра обороны Афганистана генерал Ясин Зия прибыл в четверг в район боевых действий, чтобы морально поддержать афганских военных, заявил спикер министерства обороны Каис Мангал. Мангал не смог предоставить данные о количестве погибших и раненых, заявив, что талибы понесли "тяжелые потери".

Талибан начал новую волну атак в рамках своего традиционного весеннего наступления даже в то время, когда его руководство продолжает мирные переговоры с США с целью прекратить 18-летний конфликт.

Читайте также: В Афганистане мина попала в школу: погибли четверо учеников

Как сообщалось ранее, США и представители Талибана провели мирные переговоры, которые закончились безрезультатно, так как талибы считают нынешнюю афганскую власть нелегитимной. Следующие президентские выборы в Афганистане должны состояться 28 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-