В ОБСЕ обеспокоены реакцией Роскомнадзора на

В ОБСЕ обеспокоены реакцией Роскомнадзора на "Путин п***р"

Укринформ
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность по поводу требования Роскомнадзора удалить новости о граффити на здании УМВД в Ярославле с надписью "Путин п***р".

Об этом Дезир написал на своей странице в Twitter.

"Я обеспокоен тем, что Роскомнадзор призывает средства массовой информации в Ярославле в России - "Яркуб "и 76.ru - удалить сообщения о граффити, где упоминалось имя президента, на основании закона, который запрещает неуважение к государственным органам власти", - говорится в сообщении.

Ранее Дезир осудил принятие в России законов о запрещении распространения фейковых новостей и преследования за явные оскорбления представителей власти в СМИ и интернете. По его словам, эти законы "предусматривают широкие ограничения и цензуру в отношении интернет-журналистики и свободы слова в интернете".

Как сообщают российские СМИ, в ночь на 31 марта на фасаде здания областного УМВД в Ярославле появилось граффити с надписью "Путин п***р", о чем написали некоторые местные издания.

Читайте также: В России разработают систему “отлова” поисковых сайтов и VPN-сервисы

Генпрокуратура России заявила от Роскомнадзора обратиться к ярославским изданиям с требованием удалить новости о граффити о Путине, таким образом впервые применив недавно принятый закон о неуважении к власти.

Ранее украинские футбольные фанаты также создали популярную песню о президенте РФ "Путин х***о".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-