Трамп едет посмотреть на

Трамп едет посмотреть на "стену" с Мексикой

Укринформ
После угроз полностью закрыть южную границу США и предупреждений со стороны советников и Конгресса о значительных экономических убытках от такого решения президент Дональд Трамп в пятницу отправился к одной из пограничных участков возле КПП Калексико.

Об этом он сообщил перед вылетом в Twitter.

"Направляюсь к южной границе, на показ участка вновь построенной стены! Отправляюсь прямо сейчас!"- написал глава Белого дома утром в пятницу (по вашингтонскому времени).

Это уже третья поездка Дональда Трампа до границы на юге на протяжении более чем двухлетнего срока с начала его президентства. Каждый раз во время этих визитов он подчеркивал необходимость возвести новую стену на границе с Мексикой, которая требует десятков миллиардов долларов расходов.

Однако на этот раз в Вашингтоне заговорили, что президент во время третьего визита может объявить решение закрыть границу, которое он анонсировал еще на прошлой неделе с условием, чтобы Мексика прекратила потоки мигрантов в США. Правда, в начале этой недели Трамп изменил условия, требуя от Конгресса принять жесткое миграционное законодательство.

В этой связи советники президента, а также республиканцы в Конгрессе предупредили Трампа, полное или частичное закрытие пропускных пунктов на границе с Мексикой приведет к экономической катастрофе в отдельных отраслях. После этого, в пятницу Трамп пригрозил в Twitter мексиканским властям другим наказанием, если потоки мигрантов не будут остановлены.

"...США будут вынуждены поднять тариф на 25% для всех автомобилей, произведенных в Мексике и отправленных через нашу границу. Если это не сработает, должно сработать, я закрою границу", - написал глава Белого дома.

Читайте также: Трамп передумал закрывать границу с Мексикой - СМИ

По расписанию в пятницу, президент США Дональд Трамп также планирует посетить Лос-Анджелес для встречи с поклонниками и фандрайзерами, после чего отправится в Лас-Вегас.

Фото: Official White House Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-