В Boeing пообещали сократить производство самолетов 737 MAX

В Boeing пообещали сократить производство самолетов 737 MAX

Укринформ
Американский авиапроизводитель, компания Boeing, объявила о решении сократить производство самолетов Boeing-737 MAX примерно на 20%, начиная с текущего месяца.

Об этом говорится в официальном заявлении генерального директора компании Денниса Мюленбурга, обнародованном в пятницу, сообщает Укринформ.

"Мы решили временно перейти от производства 52 самолетов в месяц до 42 самолетов в месяц, начиная с середины апреля", - заявили в компании. При этом, сама программа Boeing-737, а также связанные с ней производственные процессы будут сохранять нынешний уровень занятости.

В то же время, компания продолжит инвестировать в качество производственной системы и цепи поставок. Кроме того, как заявили в Boeing, сокращение производства самолетов создаст возможности для успешного завершения сертификации обновленного программного обеспечения.

В компании еще раз подчеркнули, что аварии самолетов Boeing 737 MAX, которые произошли осенью прошлого года, а также в марте этого года, были вызваны цепью событий и имели общую причину, заключающуюся в ошибочной активации функции MCAS самолета.

Читайте также: Boeing признал еще одну проблему с самолетами 737 MAX 8

Напомним, самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air разбился в Индонезии в октябре прошлого года. Самолет упал в море почти сразу после взлета. В результате катастрофы погибли 189 человек.

Самолет этой же модели авиакомпании Ethiopian Airlines разбился 10 марта через несколько минут после взлета из аэропорта Адис-Абебы (Эфиопия). Во время аварии из 149 пассажиров и восьми членов экипажа никто не выжил.

Во время расследования были найдены общие сбои в системах самолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-