Конгрессмены подали на Трампа в суд за финансирование “мексиканской стены”

Конгрессмены подали на Трампа в суд за финансирование “мексиканской стены”

Укринформ
Палата представителей США, контролируемая демократами, подала в суд на Дональда Трампа, обвинив его в афере с нецелевым выделением денег на строительство стены на границе с Мексикой.

Об этом говорится в заявлении спикера нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси, сообщает Укринформ.

"Сегодня Палата представителей принимает повторные меры в защиту Конституции от наглого наступления президента, а также в защиту нашей демократии", - отмечается в заявлении.

При этом обращается внимание, что решение президента Трампа о введении чрезвычайного положения для получения денег на строительство стены (с чем не согласились обе палаты Конгресса) является прямым нарушением положений конституции США, которые касаются ассигнований.

Читайте также: Трамп едет посмотреть на "стену" с Мексикой

Отмечается, что Основной закон устанавливает "исключительную власть Конгресса над выделением федеральных средств". "Конгресс имеет почетную ответственность защищать свои исключительные конституционные права и нашу систему сдержек и противовесов. На кону стоит целостность наших демократических институтов. Мы не позволим президенту попирать конституцию", - отмечается в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-