Нетаньяху пообещал аннексировать поселения на Западном берегу Иордана

Нетаньяху пообещал аннексировать поселения на Западном берегу Иордана

Укринформ
Премьер-министр Израиля в случае своей победы на выборах пообещал аннексировать еврейские поселения, расположенные на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан.

Об этом Биньямин Нетаньяху заявил в телеинтервью израильским СМИ в субботу, 6 апреля, передает DW.

В отличие от Голанских высот и Восточного Иерусалима, которые Израиль захватил в ходе Шестидневной войны против коалиции арабских государств 1967 году и позднее аннексировал, он до сих пор не распространил своего суверенитета на еврейские поселения Западного берега, где проживают свыше 400 000 тысяч человек.

"Перейдем ли мы к следующему этапу? Ответ − да. Я собираюсь применить суверенитет (Израиля − ред.)", − цитирует Нетаньяху 12-й канал израильского телевидения.

Читайте также: Израиль может провести масштабную операцию в отношении сектора Газа

Парламентские выборы в Израиле состоятся во вторник, 9 апреля.

Напомним: 25 марта президент США Дональд Трамп подписал декларацию, признающую суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-