Партия Эрдогана требует пересчитать голоса в Стамбуле после проигрыша на выборах

Партия Эрдогана требует пересчитать голоса в Стамбуле после проигрыша на выборах

Укринформ
Турецкая правящая Партия справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Тайипа Эрдогана призвал избирательную комиссию страны пересчитать голоса на муниципальных выборах в Стамбуле после того, как ее кандидат проиграл там выборы.

Об этом сообщает DW.

"Мы выбрали путь для устранения числовых ошибок", - заявил в воскресенье, 7 апреля, заместитель председателя партии Аил Ихсан Явуз.

ПСР обратилась к избирательной комиссии с просьбой полностью пересчитать голоса в стамбульском районе Бейоглу и попросит ее сделать то же самое и в 38 других округах города.

Читайте также: Местные выборы в Турции: почему Анкара и Стамбул стали оппозиционными

Как сообщалось, на состоявшихся недавно местных выборах в Турции кандидаты от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) опередили противников от правящей ПСР в Стамбуле и Анкаре. В частности, в Стамбуле представитель НРП Экрем Имамоглу опередил соперника от правящей ПСР Бинали Йылдырыма почти на 28 тысяч голосов. В Анкаре кандидат от НРП Мансур Яваш получил более 50% голосов, а представитель ПСР Мехмет Озхасеки - 47,06%.

Муниципальные выборы в Турции состоялись 31 марта одновременно во всех провинциях страны. Около 57 миллионов жителей выбрали мэров, местные советы и других муниципальных политиков.

Эти выборы — первые после победы Эрдогана на президентских выборах прошлого года и введения новой политической системы в Турции, превратившей ее в президентскую республику с очень широкими полномочиями президента. Сам Эрдоган во время избирательной кампании активно агитировал за кандидатов от ПСР, подчеркивая, что эти выборы являются вопросом "национального выживания".

Выборы также состоялись и на фоне социально-экономического кризиса в стране. Только за один год турецкая лира подешевела примерно на 40% относительно доллара США. За тот же период инфляция выросла вдвое и составляет сейчас около 20% в годовом исчислении. Уровень безработицы в Турции составляет сейчас 11 %, что является худшим показателем за все прошлое десятилетие.

Фото: dha

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-