Польша готовится выставить Германии счет на $900 млрд репараций

Польша готовится выставить Германии счет на $900 млрд репараций

Укринформ
Депутат польского Сейма и член парламентской группы, занимающейся оценкой суммы компенсаций, заявил, что Польша хочет получить от Германии 900 млрд долларов репараций.

Об этом передает телеканал новостей "112-Украина".

"Это позорно, что такой очевидный вопрос как последствия истребления поляков и уничтожения польской экономики Германией игнорировался в течение последних 30 лет. Тем более удивляет позиция немецких политиков, которые учат поляков верховенству права", - отметил Януш Шевчак.

По его словам, польское правительство не должно отступать в вопросе немецких репараций.

Читайте также: Берлин считает тему выплаты послевоенных репараций Польше закрытой — Маас

Ранее глава парламентского комитета по репарациям, депутат от польской партии "Право и Справедливость" Аркадиуш Мулярчик заявил, что Польша имеет право требовать компенсацию от Германии в размере 850 млрд долларов за уничтоженное имущество и людей, убитых во время Второй мировой войны.

Германия отклонила требование Польши относительно новых переговоров о выплате дополнительных репарации за ущерб, нанесенный стране в годы Второй мировой войны, отметив, что эта проблема уже была урегулирована в 1953 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-