Обыски в Беларуси: из офиса польского телеканала забрали компьютеры

Обыски в Беларуси: из офиса польского телеканала забрали компьютеры

Видео
Укринформ
Правоохранители в ходе обысков в офисе польского телеканала "Белсат" в Минске изъяли пять компьютеров.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

"Следователи вынесли технику из офиса, два компьютера и три лаптопа. Их вывезли в черном бусе. Правоохранители изъяли три ноутбука и два блока. Их интересовала вся информация, которая там находилась. Следователь запретил озвучивать статьи уголовного дела", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Следственного комитета Сергей Кабакович заявил, что обыск проводился в связи с уголовным делом по ст. 188 ч. 2 (клевета), которое начала прокуратура.

Читайте также: Офис польского телеканала в Минске обыскивают силовики

"По нашей информации, в помещении, вероятно, может оставаться компьютерная техника, с которой была распространена эта клеветническая ложная информация. Ваши коллеги уже вызывались на допросы, для них это не новость", - заявил он в комментарии телеканалу.

Представитель "Белсата" в Беларуси Ирина Славникова заявила, что дело может касаться материала о коррупционных схемах по закупкам медицинского оборудования. Из-за технической ошибки на странице была опубликована одна из версий сюжета, которая не была финальной. "Белсат" опроверг информацию и принес извинения.

Как сообщалось, во вторник, 9 апреля, в минском офисе польского спутникового телеканала "Белсат" прошли обыски.

"Белсат" - польский белорусскоязычный телеканал, созданный по инициативе и при поддержке Министерства иностранных дел Польши и общественного Польского телевидения (TVP) в 2007 году.

Фото: Белсат

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-