В город рядом с Фукусимской АЭС начали возвращаться люди

В город рядом с Фукусимской АЭС начали возвращаться люди

Укринформ
Японский город Окума, где расположены энергоблоки Фукусимской атомной электростанции, частично открылся после аварии на АЭС.

Об этом сообщает издание The Guardian.

"Город рядом с разрушенной Первой Фукусимской атомной электростанцией частично открылся в среду", - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 40% города Окума объявили безопасным для жизни. Тем не менее, по сообщениям СМИ, только 367 человек из свыше 10 тысяч жителей Окумы, переживших аварию, зарегистрировались как жители. Это свидетельствует о том, что очень мало людей вернутся в районы, которые были оставлены после смертельного землетрясения и цунами, которые повлекли разрушения на АЭС в марте 2011 года.

На большей части города все же остается высокий уровень радиации. Жителям было разрешено осуществлять только дневные визиты в свои дома. По данным Kyodo News, было зарегистрировано только 48 человек, которые выразили желание остаться в городе на всю ночь.

Читайте также: Радиацию с "Фукусимы" обнаружили у берегов Аляски

Как известно, в марте 2011 года в результате 9-балльного цунами на атомной электростанции "Фукусима", на севере Японии, произошла масштабная авария, которая вызвала существенный выброс радиации и заставила около 160 тысяч местных жителей покинуть свои дома. Это крупнейшая в мире атомная катастрофа после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Фото: Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-