Отец Ассанжа просит Австралию помочь вернуть сына

Отец Ассанжа просит Австралию помочь вернуть сына

Укринформ
Отец задержанного в Лондоне австралийца Джулиана Ассанжа обратился к властям Австралии с просьбой вернуть его сына на родину.

Об этом сообщает The Guardian.

«Отец основателя WikiLeaks, Джулиана Ассанжа, призвал австралийское правительство помочь сыну и предложил вернуть его на родину», - говорится в сообщении.

Джон Шиптон, который живет в Мельбурне, призвал главу правительства Австралии Скотта Моррисона отреагировать на арест Ассанжа в Лондоне на прошлой неделе.

Он добавил: "Этот вопрос можно решить просто удовлетворив всех. В МИДе я слышал некоторые разговоры о возможной экстрадиции Джулиана в Австралию".

Ранее в правительстве отметили, что Ассанж, как австралийский гражданин, получит консульскую помощь от государства, но не получит «особого отношения».

Читайте также: В британском парламенте призывают выдать Ассанжа Швеции

Как сообщалось, 11 апреля британская полиция по запросу США задержала Джулиана Ассанжа, который находился в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года.

Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году, тогда он скрывался от выдачи Швеции по обвинению в изнасиловании. В 2017 году это расследование прекратили, но теперь ему грозит арест в Великобритании и дальнейшая экстрадиция в США - там ему может грозить тюремное заключение за обнародование сотен тысяч секретных правительственных документов. Швеция также рассматривает возможность возобновления расследования дела об изнасиловании, возбужденного против основателя WikiLeaks.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-