Ассанж готов сотрудничать со шведским следствием

Ассанж готов сотрудничать со шведским следствием

Укринформ
Адвокат основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Дженнифер Робинсон заявила, что тот готов сотрудничать с властью Швеции, если дело об изнасиловании 2010 года будет возобновлено, но экстрадицию в США считает незаконной.

Об этом сообщает AFP.

«Джулиан Ассанж готов сотрудничать с властью Швеции, если дело об изнасиловании 2010 года будет возобновлено, но будет продолжать противостоять любым попыткам экстрадиции в Соединенные Штаты», - заявила адвокат.

Также она в интервью Sky News отметила: "Мы будем готовы ответить на все вопросы, когда и если они поступят".

Читайте также: В британском парламенте призывают выдать Ассанжа Швеции

Ключевым вопросом на данный момент является экстрадиция Ассанжа в США, "о которой мы предупреждали в течение многих лет", добавила она.

Как сообщалось, Швеция рассматривает возможность возобновления расследования дела об изнасиловании, возбужденного против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. 11 апреля британская полиция задержала Ассанжа, который находился в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года.

Позже адвокат Ассанжа Робинс заявила, что основателя WikiLeaks задержали по запросу Соединенных Штатов Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-