Россия не заинтересована в урегулировании Приднестровского конфликта - посол

Россия не заинтересована в урегулировании Приднестровского конфликта - посол

Укринформ
Специальный представитель Украины по Приднестровскому урегулированию, посол Виктор Крыжанивский считает, что Российская Федерация заинтересована в сохранении статуса-кво Приднестровского конфликта.

Об этом он заявил в Киеве на Форуме по безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«В политическом урегулировании Приднестровского конфликта на самом деле нет прогресса. Для России важно сохранить в этом регионе очаг напряженности», - отметил дипломат.

По мнению Крыжановского, сохраняя этот очаг, Россия препятствует нормальному развитию региона.

Читайте также: В ОБСЕ рассказали о преследованиях на оккупированных Россией территориях

Он также подчеркнул, что Украина делает все возможное, чтобы урегулировать ситуацию, в том числе, путем создания совместных с Молдовой пунктов контроля на Приднестровском участке молдавско-украинской границы.

В переговорах по Приднестровскому урегулированию в формате «5 + 2» участвуют Молдова и Приднестровье - стороны конфликта, Украина, ОБСЕ и Россия - посредники, ЕС и США - наблюдатели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-