Умер лауреат Нобелевской премии по медицине

Умер лауреат Нобелевской премии по медицине

Укринформ
Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Пол Грінгард скончался в США на 94-м году жизни.

Об этом сообщается на сайте Рокфеллеровского университета, где Грінгард работал с 1983 года.

"Нейробиолог Пол Грінгард, лауреат Нобелевской премии, в корне перевернувший наше понимание о взаимодействии клеток мозга и сделавший огромный вклад в прогресс в методах лечения широкого спектра неврологических и психических болезней, скончался 13 апреля в возрасте 93 лет", - говорится в сообщении.

До работы в Рокфеллеровском университете Грінгард преподавал в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна и в Йельском университете.

В 2000 году он получил Нобелевскую премию вместе с Эриком Кенделом и Арвидом Карлссоном за открытия, связанные с передачей сигналов в нервной системе.

Их исследования позволили понять механизм возникновения неврологических и психических заболеваний.

На полученную за Нобелевскую премию денежную сумму (около 400 тысяч долларов) Пол Грингард учредил ежегодную премию имени Перл Мейстер Грінгард (в память матери ученого) в 50 тысяч долларов для награждения выдающихся достижений женщин в области биомедицинских исследований.

Фото: rockefeller.edu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-