Три события недели. Смотрины в Париже, британские сюрпризы и принцип Нетаньяху

Три события недели. Смотрины в Париже, британские сюрпризы и принцип Нетаньяху

Укринформ
Во Франции и Германии продемонстрировали заинтересованность во втором туре украинской президентской кампании.

Brexit перенесен на конец октября 2019 года. Джулиана Ассанжа арестовали прямо в посольстве Эквадора в Лондоне. Биньямин Нетаньяху выиграл очередные выборы.

Ведущие европейские государства, сохраняя формальный нейтралитет, продемонстрировали заинтересованность в украинских «больших гонках». Иначе сложно представить, для чего Эммануэль Макрон общался в Елисейском дворце по очереди с Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, который за несколько часов до того побывал в Берлине. Лидеров Германии и Франции, которые взяли на себя политическую ответственность за урегулирование конфликта на Донбассе еще летом 2014-го, безусловно, волнуют перспективы этого процесса. Тем более – на фоне заявлений пресс-секретаря Путина Пескова, что Киев, Донецк и Луганск должны договариваться между собой. Донбасс остается болезненной точкой на карте Европы,

Фото: GettyImage
Фото: GettyImage

К сожалению, Британия, несмотря на многочисленные заявления команды Зеленского, вряд ли присоединится к процессу мирного урегулирования на Донбассе. У официального Лондона своих проблем хватает, и перенос Европейским Советом конечной даты Brexit на 31 октября их не решило, разве что позволило немного перевести дух и начать поиск новой конфигурации переговоров. Тем временем из посольства Эквадора британские полицейские вывели Джулиана Ассанжа, который скрывался там в течение 7 лет. К основателю WikiLeaks имеют претензии несколько стран, однако, как представляется, именно Соединенные Штаты смогут добиться экстрадиции нарушителя спокойствия мирового масштаба.

Біньямін Нетаньягу
Биньямин Нетаньяху / Фото: Getty Images

Парламентские выборы в Израиле, пусть в тяжелой борьбе, но выиграл «Ликуд», во главе которого стоит нынешний премьер-министр страны. Многочисленные скандалы вокруг своей персоны Биньямин Нетаньяху сумел нейтрализовать благодаря четко очерченной линии в защиту государственных интересов, кульминацией реализации которой стало решение США признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Несмотря на этот царский подарок администрации Трампа, Нетаньяху не брезгует регулярными визитами в Москву, демонстрируя русскоязычной диаспоре свои теплые отношения с Путиным.

ЕВГЕНИЙ МАГДА, Институт мировой политики

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-