Макрон отложил телеобращение и поехал на пожар в Нотр-Даме

Макрон отложил телеобращение и поехал на пожар в Нотр-Даме

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон отменил запланированное на 20.00 понедельника свое телеобращение к нации в связи с масштабным пожаром в соборе Парижской Богоматери.
Целью обращения было реагирование на требования протестного движения «желтых жилетов» и объявление важных решений с целью преодоления социально-экономического кризиса в стране, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Собор Парижской Богоматери (12 век - ред.) в огне. Это эмоции всей нации. С мыслями за всех католиков и всех французов. Как все наши соотечественники, я с печалью воспринимаю сегодня вечером, как горит частичка нас», - написал Макрон в Twitter.

Сейчас французский лидер отбыл на место чрезвычайной ситуации.

Читайте также: Во Франции горит Собор Парижской Богоматери

О возможных пострадавших в результате пожара пока не заявляется.

Как сообщалось, вечером в понедельник в соборе Парижской Богоматери произошел масштабный пожар. По визуальным наблюдениям сильное возгорание активно распространяется на крыше собора.

По предварительным выводам пожарных, которые получили экстренное сообщение о чрезвычайном происшествии в 18.50, возгорание потенциально могло быть вызвано ремонтными работами в соборе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-